巴彦淖尔市文化旅游广电局
 

首页 机构设置 政府信息公开 公共服务 网上办事 互动交流 文旅产业 行业管理 文化遗产 机关建设 协会组织  
   
服务热线:0478—8705986
 
邮箱:bswgwl@163.com
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市文化旅游广电局>>政府信息公开>>通知公告
 
关于征集巴彦淖尔市文化旅游领域涉及养老诈骗违法线索的公告
  巴彦淖尔市文化旅游广电局    wlgdj.bynr.gov.cn 2022-05-23 编辑: 倩妮乐
 

  根据全国打击整治养老诈骗专项行动部署和内蒙古自治区文化和旅游厅、巴彦淖尔市打击整治养老诈骗专项行动办公室的安排,为扎实开展文化旅游领域打击整治养老诈骗专项行动,有效回应群众诉求,巴彦淖尔市文化旅游广电局现向社会公开征集养老诈骗违法犯罪线索。欢迎广大群众积极提供文化旅游领域有关养老诈骗违法线索,现将有关事项公告如下:

  一、线索征集范围

  涉及老年旅游、艺术品经营领域养老诈骗违法行为线索:

  (一)未经许可经营旅行社业务、组织不合理低价游、诱骗或者胁迫旅游者购物等侵害老年人权益的违规经营行为。

  (二)旅行社不支付或者不足额支付接待和服务费用的行为(买团卖团的)、同一旅游团队中,旅行社提出与其他旅游者不同的合同事项(同团不同价)等侵害老年人权益的违规经营行为。

  (三)以艺术品经营为名实施诈骗、非法集资、非法传销等艺术品市场涉及养老诈骗的问题线索。

  (四)旅行社以预付卡、会员费、理财产品等形式诱导老年人“消费”“投资”的旅游市场涉及养老诈骗问题线索。

  (五)经营伪造变造或冒充他人名义的艺术品,向消费者隐瞒艺术品来源或者在艺术品说明中隐瞒重要事项,伪造变造艺术品来源证明或者在艺术品鉴定评估文件等侵害老年人权益的违规经营行为。

  (六)其他涉及文化旅游养老诈骗的行为。

  二、线索举报方式?

  举报人可以采取以下方式进行举报:

  (一)网上举报:中央政法委12337智能化举报平台。

  (二)电话举报:

  12345(政务服务便民热线)

  巴彦淖尔市文化旅游广电局

  0478-8912613

  巴彦淖尔市文化市场综合行政执法局

  0478-8918922

  (三)信件或当面举报:巴彦淖尔市临河区五一街文博中心A座巴彦淖尔市文化旅游广电局G层011室。

  三、举报说明

  举报人应如实反映问题并对举报问题的真实性负责。举报人应提供个人真实信息,以便核查及回复。受理单位依法保护举报人信息。

  特此公告

  巴彦淖尔市文化旅游广电局

  2022年5月23日

            

 

 
   
   

 
 

版权所有:巴彦淖尔市文化旅游广电局
蒙ICP备19004423号 公安机关备案号:15081599004-00001 网站标识码:1508000039
地址:临河区新华西街文博中心 Email:bswgwl@163.com  联系电话:0478-8705986
全市广播电视领域打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报投诉电话:12345