巴彦淖尔市文化旅游广电局
 

首页 机构设置 政府信息公开 公共服务 网上办事 互动交流 文旅产业 行业管理 文化遗产 机关建设 协会组织  
   
服务热线:0478—8705986
 
邮箱:bswgwl@163.com
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市文化旅游广电局>>政府信息公开>>工作动态
 
夏日美食的正确打开方式,你的DNA动心了吗?
  巴彦淖尔市文化旅游广电局    wlgdj.bynr.gov.cn 2022-07-29 编辑: 倩妮乐
 

  夏天的风,温热中带着香甜,治愈夏日的,除了空调还有美食,夏天,我们吃西瓜、烧烤,在各种意义上都漫长而愉悦,微微的香甜、鲜香的麻辣是夏天的口腔尤其钟爱的味道,也是大家嘴巴里的夏日味道。在这热热的夏日里,是时候来一点开胃美食了,缓解燥热的心情,一扫暑气,让你清凉一“夏”。

  入夏第一碗「酿皮」

  不同食材的相遇,能够碰撞出最美的味道。陕坝酿皮是内蒙古的一大特色小吃,也称为面精。因其由产自河套平原的小麦面粉加工而成,色泽乳白,半透明,在历经了人间烟火气的洗、蒸、煮之后,再与胡麻油、芹菜、柿子、黄瓜、香菜等各种蔬菜佐料融合,做出的酿皮筋道爽口,汤汁浓厚而远近闻名。

  入夏第一碗「米凉粉」

  米凉粉是陕坝地区著名的传统风味小吃。常用于热吃,风味地道,乡情浓郁,颇受欢迎。米凉粉是农民喜食的一种风味食品。近年来,米凉粉从农村进入城市,遍布大街小巷。大热天上街,吃一碗米凉粉,既解口渴之急,又能充饥,是非常实惠的。由于米凉粉筋道、解渴泻火、富有营养,年轻人连进三碗还意犹未尽,牙口差的老年人,吃来也格外爽口。

  入夏第一口「肉焙子」

  唇齿留香的肉焙子,召唤着陕坝人的每一个清晨,成为陕坝地区的特色美食,而远近闻名。

  陕坝肉焙子从焙子到肉都极其讲究,焙子要用河套面粉,猪肉要选用猪后座肉,面粉要纯碱发酵,这样烤制的焙子更加香软可口、筋道酥脆,肉焙子里的肉要经过老汤熬煮,然后再用十几种原料炒制,现炒熟肉、现烙焙子是陕坝肉焙子的灵魂。

  食在当“夏”,美食与夏天都不可辜负,这个夏日,让我们用一顿美食、撩拨起夏日食欲吧。

            

 

 
   
   

 
 

版权所有:巴彦淖尔市文化旅游广电局
蒙ICP备19004423号 公安机关备案号:15081599004-00001 网站标识码:1508000039
地址:临河区五一街文博中心A区 Email:bswgwl@163.com  联系电话:0478-8525808

全市广播电视领域打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报投诉电话:12345