巴彦淖尔市文化旅游广电局
 

首页 机构设置 政府信息公开 公共服务 网上办事 互动交流 文旅产业 行业管理 文化遗产 机关建设 协会组织  
   
服务热线:0478—8705986
 
邮箱:bswgwl@163.com
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市文化旅游广电局>>政府信息公开>>工作动态
 
关于在杭锦后旗开展“捡起小烟头?彰显大文明”活动的通知
  巴彦淖尔市文化旅游广电局    wlgdj.bynr.gov.cn 2022-07-22 编辑: 倩妮乐
 

  7月21日,杭锦后旗组织全旗居民这个庞大的志愿者队伍,走向街头、看向身边,开展?“捡烟头”志愿服务活动,为期5个月。

  各乡镇、单位志愿者拿着夹子、袋子等,认真清理街道、小区、营业场所、墙角边、绿化带等区域的烟头和杂物,并在捡拾清理过程中大力宣传和及时劝导不文明行为,倡导文明、健康的行为习惯,不在公共场所吸烟、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱贴乱画、不给城市环境添加脏乱差,从手边事做起,改善城市整体环境。

  该活动的意义在:通过捡烟头的活动,不仅可以让城市变得干净整洁,而且也让市民更加热爱自己的家园,增强全民环保意识、树立科学文明的生活方式。烟头虽小,一不小心就会造成很严重的后果。烟头表面温度一般在200~300℃之间,中心温度可达700-800℃之间,如果吸完烟后烟头火星没有完全掐灭,落在比较干燥、疏松的可燃物上,经1至3小时阴燃后即可引起火灾,所以无论是在公共场合或是在家中,都切勿随手乱扔烟头。

  本次全民志愿活动设置领取工具及奖品兑换地,拾捡一瓶烟头,可对换一件价值5元的奖品,依此类推。

   

            

 

 
   
   

 
 

版权所有:巴彦淖尔市文化旅游广电局
蒙ICP备19004423号 公安机关备案号:15081599004-00001 网站标识码:1508000039
地址:临河区新华西街文博中心 Email:bswgwl@163.com  联系电话:0478-8705986
全市广播电视领域打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报投诉电话:12345