巴彦淖尔市文化旅游广电局
 

首页 机构设置 政府信息公开 公共服务 网上办事 互动交流 文旅产业 行业管理 文化遗产 机关建设 协会组织  
   
服务热线:0478—8705986
 
邮箱:bswgwl@163.com
当前位置 >> 首页>>巴彦淖尔市文化旅游广电局>>政府信息公开>>工作动态
 
杭锦后旗人大常委会调研全旗乡村文化振兴工作
  巴彦淖尔市文化旅游广电局    wlgdj.bynr.gov.cn 2022-06-06 编辑: 倩妮乐
 

  2022年6月6日,我旗人大组织部分旗人大常委会组成人员和区、市人大代表对我旗乡村文化振兴工作开展调研,旗政府副旗长李龙、旗文体旅游广电局局长张守成陪同。

  调研组一行先后深入二道桥镇文化站、双庙镇太荣民俗村、三道桥镇和平村文化活动室、蛮会镇海龙马产业、郭永增剪纸工作室进行了实地调研。对我旗的文化站和村文化活动室建设、农文旅融合、非遗传承、体育产业发展等情况进行了详细的了解。

  实地调研结束后,在会展中心如舟厅召开了座谈会。会上,人大副主任杨晓艳主持会议,听取了旗文体旅游广电局党组书记、局长张守成对全旗乡村文化振兴工作推进的汇报。

  政府副旗长李龙同志讲话时强调,文化自信是最基本、最深沉、最持久的力量。下一步,一要以加强乡村文化阵地建设为重点,打造一批各具特色的乡村文化阵地;二要积极通过各类比赛、各类队伍发现选拔和培养一批农村人才,加强可以宣传良好乡风、民风、家风的人才队伍建设;三要探索多元化投资方式,形成政府主导、社会参与、全民支持的投资格局,实现文化建设共建共享;四要积极打造全域旅游线路,充分宣传我旗文化特色,炒热本土旅游。

  调研组的代表们充分肯定了我旗乡村文化振兴工作,并分别对我旗乡村文化振兴工作提出了宝贵意见。代表们一致指出 :文化振兴是实现乡村振兴、产业振兴、满足人民群众的精神文化需求的重要支撑,要充分发挥文化的引领和主导作用,高度重视我旗文化振兴。我旗要在文化振兴中下真功夫,充分培养和挖掘人才,培育和发展好文化体育和旅游产业,加强基础设施建设,提升农民科技文化素质和道德法治素质,丰富农村农民的文化活动,加强家庭教育,积极建设诚信乡村文化、乡村志愿文化等,改变农村文化活动单一,文化设施不足,农村文化人才少等现状,从家庭教育入手,千方百计提高农民农村面貌,实现产业筑形、文化筑魂的乡村发展目的。

   

  

  

            

 

 
   
   

 
 

版权所有:巴彦淖尔市文化旅游广电局
蒙ICP备19004423号 公安机关备案号:15081599004-00001 网站标识码:1508000039
地址:临河区新华西街文博中心 Email:bswgwl@163.com  联系电话:0478-8705986
全市广播电视领域打击新闻敲诈和假新闻专项行动举报投诉电话:12345